МЕНЮ САЙТА →
Эксподом - выставка загородного строительства в Санкт-Петербурге

Размещение скважины в помещении

Размещение скважины в помещении
Наличие оптимальной подачи воды независимо от того, где человек живет, очень важно для самого простого существования, однако обустроить такую подачу далеко не так просто. Особенно это касается загородных домов, которые построены на значительном отдалении от привычных линий водопровода.

В таких случаях люди часто прибегают к скважинам как постоянному источнику воды для частного дома. Конечно, их бурение возможно при оптимальном положении самого участка (при наличии подземных вод), в остальном же человеку необходимо лишь определиться с их размещением.

В последнее время довольно популярным считается расположение скважины непосредственно в доме, а не на участке.

Скважины могут быть разного типа в зависимости от метода очистки воды, способа бурения и глубины.

Стоит отметить, что если скважину планируется делать в доме, то все работы должны проводиться на начальных этапах строения, чтобы была возможность воспользоваться соответственной техникой, и это никак не сказалось на будущей конструкции.

Люди отдают предпочтение расположению скважины в доме по следующим соображениям:
  • Все оборудование, которое необходимо для ее функционирования, можно удобно расположить либо в отдельной комнате, либо в подвале, что позволит его постоянно контролировать и уберечь от погодных условий.
  • Не будет необходимости в дополнительных коммуникациях, которые должны будут проходить по участку. Так, вода может подаваться непосредственно в дом, а если необходимо, то от него можно проложить трубы.
  • Значительно продлевается и без того немалый срок эксплуатации.
  • Качество воды не будет зависеть от погодных условий, а вода не будет требовать постоянной очистки.
  • Наличие скважины в любом случае делает дом более автономным и независимым. Она часто становится вспомогательным вариантом к основному водоснабжению.

Оборудуя скважину в доме, придется столкнуться и с негативными моментами.
  1. Если дом уже построен, то обустроить скважину внутри него не получится, так как не будет возможности использовать необходимое оборудование. Кроме того, это может отрицательно сказаться на всей конструкции здания.
  2. Придется тратиться на некоторые элементы оборудования, усиление фундамента и улучшение гидроизоляции.
  3. Есть риск затопления, если уровень воды чрезмерно поднимается.
  4. Даже если вода не слишком хорошего качества, перенести скважину будет невозможно.
  5. Работа оборудования может несколько мешать посторонними звуками.
Даже с учетом всех положительных аспектов обустройство скважины непосредственно в доме обойдется дороже, а при непредвиденных обстоятельствах может принести больше проблем, чем пользы, поэтому по возможности стоит бурить скважину где-то на территории участка.

Рекомендуется делать это в некотором отдалении от построек, чтобы не разрушать их фундамент и не подвергать его возможному затоплению.

Проведение соответствующих коммуникаций не обойдется столь дорого, как решение возможных проблем со скважиной и впоследствии с конструкцией дома.

Строительство